Latest Entries »

Saya adalah salah satu org yg cukup fanatik dalam dunia sepakbola dan dunia anime. Jadi kalau soal anime yg bersetting tentang olahraga sepakbola pasti saya ikuti. Sebut saja anime captain Tsubasa, Hungry Heart Wild Striker, Offside, Aoki Densetsu Shoot dll… Jadi izinkan saya mencoba berimajsinasi dengan tim impian yg isinya adalah personil2 anime sepakbola. Check it out!!

formasi anime bola

Inilah tim impian pesepakbola anime yg saya jagokan. Baiklah kita simak masing2 personilnya satu2…

1. Penjaga Gawang = Gonzo Wakabayashi (Captain Tsubasa)

genzo-wakabayashi1

Pengalaman yg di dapat wakabayashi selama belajar menjadi kiper di Hamburg Jerman sangat membantunya menjadi sosok kiper tangguh. Bahkan apakah kalian masih ingat saya akhirnya wakabayashi menangkap tendangan api milik Scheneider. Hebat bukan? Tendangan api saja bertekuk lutut di tangan wakabayashi apalagi tendangan yg lainnya?? Saya rasa hanya seorang Lionel Messi saja yang dapat membobol gawang Wakabayashi. Hahaha…

2. Bek sayap Kanan Hikaru Matsuyama (Captain Tsubasa)

Misa01

Sengaja saya geser Matsuyama di sayap Kanan (di timnas junior jepang posisinya bek tengah) karena sayang sekali kalau di posisi bek tengah insting menyerangnya akan pudar. Ingat kan bahwa posisi central dia yg ideal adalah di gelandang tengah waktu masih menjabat kapten di sekolah sepakbola SMAnya. Tendangan rendah mendatar miliknya akan sangat membantu saat tim kami dalam posisi menyerang. Bukan tidak mungkin dy akan mencetak gol saat dy mencoba overlap untuk membantu serangan. Insting bertahan dan membaca gerak pemain lawan membantunya dalam posisi bertahan. So ga salah saya geser ke posisi bek kanan

3. Bek Sayap Kiri = Makoto Soda (Captain Tsubasa)

Soda

Inilah posisi ideal Soda. Dari jaman SD sampai masuk timnas junior jepang inilah yg terus ditempati Soda. Saat overlap dan menyerang insting mencetak gol dengan tendangan pisangnya akan membuat kiper lawan bertekuk lutut terancam kemasukan gol. Soal bertahan?? tenang saja dy punya kecepatan kembali menjaga wilayah pertahanan kirinya dengan baik.

4. Bek Tengah = Shina Tsubasa (Whistle!)

tsubasa shina

Inilah bek tengah tangguh yang saya miliki. Walaupun tubuhnya sangat kecil dan wajahnya terlihat cute seperti cewek, tapi jangan terbuai karena dialah satu2nya org paling cepat membaca pergerakan lawan / striker. Lihat saja betapa sulitnya mizuno dan sho kazamatsuri melewati petahanan timnya dalam anime Whistle!. Bahkan Wayne Rooney sekalipun akan kesulitan melewati shina tsubasa. hehehe

5. Bek Tengah = Hiroshi Jito (Captasin Tsubasa)

jito-hiroshi

Saya sengaja memasang Jito di tengah utk mengantisipasi bola2 atas saat ada di posisi set piece. Bek saya yg lain betubuh normal2 dan shina tsubasa bertubuh sangat kecil pasti rentan terhadap bola2 atas. Soal speed Jito memang agak kurang bagus tapi hal itu masih bisa di back up oleh Shiina Tsubasa yang gesit dan lihai terutama saat man to man marking.

6. Gelandang Sayap Kanan = Kazuhiro (Aoki Densetsu Shoot!)

kazuhiro

Kazuhiro merupakan pemain sepakbola yang cukup jenius, Umpan-umpannya sangat akurat dan pergerakannya sangat cepat (walaupun pakai kacamata). Siapapun pasti akan kesulitan menjaganya karena dia sama cepatnya dengan makoto soda. Saya rasa teknik permainnya sedikit di bawah Cristiano Ronaldo. Alasan lain saya memasang dy sebagai gelandang karena partner sekaligus sahabat sejatinya kazuhiro saya taruh di depan / striker

7. Gelandang Sayap Kiri = Rodrigo (Hungry Heart Wild Striker)

rodrigo

Pemain Brazil biasanya identik dengan speed nya yg cepat dan gesit. Itulah sosok Rodrigo seorang gelandang tangguh andalah tim Jyoyo Akane Gaoka di serial anime Hungry Heart. No punggung 10 di Jyoyo memang pantas disematkan oleh pemuda berkulit gelap ini. Kecepatan dan umpannya akan sangat membantu dalam penyerangan tim saya. Crossingnya pun pasti sangat maut utk dilahap penyerang2 saya. Hehehe

8. Gelandang Tengah Serang = Captain Tsubasa (Captain Tsubasa)

Fdkgsklfjsdk

Pelatih manapun pasti tidak segan memasang Tsubasa di area tengah. Saya tidak usah panjang lebar memberikan alasan Tsubasa saya taruh di posisi tengah. Siapapun tahu dan memahami kehebatan Tsubasa. Tidak ada alasan utk Tidak memasang Captain Tercinta kita Captain Tsubasa.

9. Gelandang Tengah Bertahan = Tatsuya Mizuno (Whistle!)

B_Mizuno (2)

Tadinya posisi ini saya mau pasang Misaki Taro sebagai pasangan emas Captain Tubasa. Tapi pasti lawan2 saya sudah mengetahui dan mempelajari cara mematahkan pasangan emas tsubasa dan misaki sehingga pasti akan menjaga ketat keduanya. Daripada macet di tengah, sehingga saya pasang Mizuno Tatsuya sebagai juru kunci gelandang tengah seperti Michael Carrick di Man United. Umpan-umpannya yg akurat bahkan long ball passing sangat dikuasai Mizuno. Tidak heran dia dipercaya pengisi posisi gelandang tengah di timnas junior jepang. Mimiknya yang kalem akan membuat musuh tertipu padahal saat mizuno akan menyerang dia akan sangat berbahaya dan tidak jarang mencetak gol dari jarak jauh. Sungguh pemain yang menjadi High Prospect di masa depan ( karena usianya yang masih dini masih smp !)

10. Striker = Kumagaya Goro (Offside)

kuagaya goro

Mantan kiper berbakat ini mempunyai naluri serang yang berbahaya bagi lawan. Didukung body nya yang tinggi dan kekar akan membuat bek manapun kewalahan menjaganya apalagi saat set piece bola2 atas. Bukan tidak mungkin Goro akan banyak mencetak gol dari heading seperti Peter Crouch. Karena dia mantan penjaga gawang tentunya dia sangat paham bagaimana berhadapan dgn seorang kiper karena pasti tau kelemahan seorang Kiper.Saya taruh dia agak ke belakang striker murni seperti layaknya Wayne Rooney di Man Utd

11. Striker = Toshihiko Tanaka (Toshi) (Aoki Densetsu Shoot)

toshi

Inilah salah satu alasan saya memasang Kazuhiro di gelandang sayap kanan. Karena Toshi dan Kazuhiro adalah salah satu pasangan emas bahkan dari kecil sampai dewasa. Dalam suatu adegan Aoki Densetsu Shoot bahkan Kazuhiro sampai menutup mata saat akan mengoper bola ke Toshi karena saking hafalnya posisi pergerakan Toshi. Saya rasa pasangan emas inilah saingan terdekatnya pasangan emas Tsubasa dan Misaki.

Toshi sangat diandalkan sebagai Target Man karena memiliki Finishing yang sangat hebat berkat kaki kirinya yang mematikan dan bahkan disebut sebagai legenda kaki kiri di serial animenya. Dia sangat mirip seperti Ruud Van Nistelrooy dan Robin Van Persie, Setiap umpan yang diterimanya pasti akan berbuah gol! Right Man in The Right Place itulah Toshi!

Nah itulah tim impian versi saya. Mungkin ada teman2 sekalian yg punya kritik dan saran tentang tim impan tersebut. Syukur2 ada teman2 yg lain punya versi sendiri sehingga menjadi pertimbangan buat saya utk mencoba mengubah kompisisi tim saya.. Tapi saya rasa tim saya sudah cukup hebat. Boleh lah diadu oleh tim sekelas Barcelona, Arsenal maupun Man United… Hehehe…

Advertisements

Alhamdulillah selama ditinggal bertahun2 ternyata masih hidup juga wordpress saya.. hehe
image

(gambar dicomot dari asia.wiki)

ga usah basa basi lagi.. saya x ini mau mengulas film horor jepang judulnya : kings game atau bahasa jepangnya ousama gamu. Film ini direkomendasikan oleh temen saya sekitar 2 tahun yg lalu tapi baru hari ini (8 april 2015) saya baru tonton. Saya memang tertarik dengan film2 horor jepang. Yang paling unik dari film horor jepang menurut saya adalah film horor jepang itu identik dengan kisah2 misteri yg harus dipecahkan.  Jadi kalau nonton film horor jepang otomatis harus ikut mikir dan menebak endingnya seperti apa (biasanya kita menebak2 ending kaya apa atau pelaku kejahatan siapa atau asal mula teror itu kenapa.

Kings game bercerita tentang kehidupan satu kelas SMA (maaf lupa kelas berapa) yang dihuni berbagai macam karakter murid2nya. Ada yg culun, keren, preman, pinter, pendiam, cool dan yg didominasi cwe2 cantik ala oriental jepang (ini favourite saya apalagi disitu ada suzuki airi, cuantik abis memerankan cewe cool n pendiam sekaligus pintar) Suatu malam ada kejadian aneh yaitu semua siswa siswinya  mendapat sms misterius yg sama dari kings!. sms itu berisi perintah utk diikuti. Kings mengancam jika tidak diikuti maka siapapun yg tidak mengikuti akan musnah dari dunia. Perintah 1 : seorang siswa cwo (maaf lupa namanya) harus memegang tangan siswi (maaf lupa juga namanya ga terlalu inget soalnya adegannya sekilas). Awalnya siswa siswi 1 kelas itu menganggap itu suatu lelucon dan iseng2 melakukan hal yg diperintahkan tersebut krna dianggap hanya candaan. Setelah permintaan kings itu dilaksanakan dan semua kelas menjadi saksinya,  lalu secara tiba2 dan serentak semua hp dari seluruh siswa siswi kelas tersebut berbunyi dan menerima sms dari kings yg berbunyi “execution confirm” yg artinya permintaan kings benar2 dilaksanakan dan dianggap berhasil oleh kings.

Anehnya pada malam harinya kings memberikan pesan singkat mengenai permintaan kings ke 2, seluruh siswa siswi 1 kelas pun melihat sms tersebut di kediaman masing2. Seperti biasa kings mengancam kalau tidak dilakukan maka org yg disuruh kings dalam sms itu akan musnah. Masih dianggap lelucon oleh siswa siswi akhirnya permintaan itupun dilakukan krna permintaan hanya sekedar salah satu murid cwo disuruh mencium murid cwe. Hal yg sama terjadi lagi sesudahnya yaitu semua murid menerima sms execution confirm secara serentak.

Makin hari, permintaan kings makin aneh saja yaitu kadang murid disuruh berhubungan sex, murid cwo harus menyentuh payudara murid cwe, pemilihan suara antara murid cwe dan murid cwo yg suaranya sedikit akan dihukum dan mati dan lain2nya lagi. Semenjak murid cwo dan murid cwe tidak melaksanakan perintah kings (pada bagian menyentuh payudara), akhirnya cwo yg harus menyentuh dan cwe yg harus disentuh tiba2 lenyap dari muka bumi. Tidak hanya jasadnya saja yg lenyap tetapi lokernya, meja, tempat duduknya serta org2 di luar kelas (kelas yg mengikuti kings game) yg mengenal murid yg lenyap tersebut akan tidak mengenalinya khususnya keluarganya (jadi keluarganya pun akan tidak mengingat sudah mengenalnya) Sadis bgt kan?

satu per satu murid yg membangkang kings game akan lenyap dari muka bumi bersama ingatan dan kenangannya termasuk ingatan dari org2 sekelilingnya. Bahkan murid2 yg memblok sms dari kings game pun akan lenyap / mati. Jadi mau ga mau harus ikut main walau permintaannya aneh2.  Bahkan kings tidak segan2 meminta salah satu murid membunuh temannya. seyeeemmm..

seperti biasa, ditengah2 teror tersebut pasti ada jagoan yg berusaha mengungkapkan kenapa misteri itu terjadi, siapa sebenarnya kings itu (apakah hantu atau salah satu murid di kelas itu). Adegan yang paling keren menurut saya adalah saat 2 org murid cwe dan 2 org murid cwo sama2 pergi ke sekolah dan kelas yg dahulu kala pertama x memainkan kings game,  nah disitu mulai kelihatan tabir misteri yg sebenarnya.

Film ini saya akui keren sekali. Bukan hanya ceritanya yg penuh misteri menuntut kita mikir dan bikin penasaran, tetapi juga memuat theme song yg pas yg dinyanyikan suzuki airi sendiri yg judulnya ousama no uta (air mata kings). nah pemirsa udah bisa menebak sedikit kan kenapa judulnya air mafa kings? hah?  apa? blum bisa nebak? hehe.. sayang sekali.. yawdah saya kasih sedikit bocoran biar pada tambah penasaran n mau nonton filmnya. karena dikisahkan ternyata kings
itu adalah sesosok / seorang perempuan yg sedang tersiksa. hehe.. jadi pas bgt theme song / ost nya sama jalan ceritanya.

Assalamu’alaikum..

gimana kabarnya smua?? mudah2an baik2 aja…

dah lama ni ga nulis blog lagi setelah sekian lama ga buka wordpress… hehe

Kali ini saya mau share tentang game psx yang paling berkesan buat saya…

karena dulu jaman waktu masih sd klas 5, saya hobi bgt main ps… pokonya sehari ga main ps saya berasa ga makan seharian.. hahaha…

Ni dia game2 yg paling favourite versi saya…

1. Digimon Adventure

Gambar

Ini dia game yg paling favourite yg saya taruh di pole posistion.. hehe

gimana ga favourite ini game keren bgt full entertainment…

game petualang ini sangat populer dulu… tugas kita adalah mengurus digimon dari mulai masih bayi smpe udah besar… qta wajib membuat digimon qta berkembang… caranya melatihnya biar lebih hebat dalam skill keberanian, intelegence dan sebagainya. Karena kalo suatu saat nanti qta dah siap bertualang kluar dari village, qta wajib bertarung sama digimon2 liar untuk menyelesaikan berbagai macam misi….

inget bgt dulu karena berbagai macam ksulitan saat berpetualang, saya pakai gameshark buat infinity HP sama MP… hehe…

Tapi salut buat yg bkin game ini… petualangannya seru bgt n lw2 smua bakal nemuin banyak misi unik n pemandangan alam yg keren.. hehehe

2. Harvest Moon

Gambar

Ini dia game yang paling seru n santai dimaenin…

Ga ada puzzle, ga ada misi, ga ada hal2 yg bkin tegang pokonya… hehe

game ini cuma kehidupan normal, yang harus dilakukan cuma ngurus peternakan, kebun dan lain sebagainya… di game ini juga lw bsa ngedate sama cewek, ikutan festival di tengah kota, mancing ikan dan aktivitas seru lainnya…

Klo waktu w maenin game ini w tertarik sama cewe yg namanya karen… hahaha

3. Final Fantasy IX

Gambar

Game petualangan yg epic… hehe

awalnya lw ngendaliin karakter yg namanya zidane.. tapi lw jga bisa rubah namanya sesuka hati… petualangan yg ga tau ceritanya apa atau misi khususnya apa… coz wktu tu w masih kecil blum bisa bhsa inggris… cma bisa maenin jalan2, cari item, cari jalan, n battle… gitu2 aja…tanpa tau misi apa aja yg dilakukan…

sayangnya w blum bisa namatin game ini (baru nyampe disc 1)…hahaha

4. Tekken 3

Gambar

game fighting paling ok jaman psx… hahaha

waktu tu jagoan w law sama gon sama gunjack juga…

kalo gon hebatnya bisa ngeluarin tembakan api… klo gunjack bisa terbang… hahaha

w dah namatin game ini pake smua karakter… sampe smua koleksi fmv nya lengkap smua… jagoan…!!!

5. Gear Fighter Dan doh

Gambar

game action adventure robot yang paling santai… maenin game ini emang santai… soalnya musuh2nya cemen2 smua kcuali bossnya yg lumayan jago… cuma bossnya ko itu2 aja ya?? c robot merah yg pengendalinya org bertopeng… game ini inspirasi dari serial anime yang judulnya sama…

senjata andalan w unicorn… hehehe

6. Pepsiman

Gambar

game paling gokil n santai.. hahaha.. pepsiman… w inget bgt dulu maenin ini ganti2an sama sodara2 w… klo kalah saling gantian aja sampe tamat… ga lbih dari sehari namatin game ini asal lw lincah aja loncat2 lewatin lubang sama rintangan2 lainnya… pkonya seru maen sama sodara2… smpe sodara w manggil pepsimen jadi pepsoden… hahaha…

Ini dia lagu yang menurut saya paling menyedihkan… dari soundtracknya film crying out love in the center of the world… judulnya hitomi wo tojite atau bahasa indonesianya pejamkan matamu

lagu ini bner2 bikin sedih.. gmna nggak?? lagu ini nyeritain seseorang yg lagi skit kronis… dan hidupnya ga kan lama lagi hanya hitungan bulan… dy punya kekasih yg setia bersamanya… walaupun lagi skit, kekasihnya setia bgt ngedampingin hidupnya, slalu ngasih support n semangat  menjalani hidup… nah dia sayang bgt ma kekasihnya ini.. dia ngerasa nyaman n ngerasa bahagia dengan kekasihnya dan ga mau berpisah… tapi dia sudah nyadar bahwa dia gakan bisa sama2 lagi dengan kekasihnya.. dia mencoba tegar untuk bisa melalui hal ini… karena sebentar lagi dia akan pergi meninggalkan kekasihnya untuk selama2nya…

biar tau sebesar apa sayang dia ma kekasihnya n sesedih apa lagu hitomi wo tojite.. ni saya kasih liriknya plus terjemahan bahasa indonesianya… enjoy the sadness.. klo baca dengan penuh penghayatan… dijamin kamu pasti menitikkan air mata…

Asa mezameru tabi ni kimi no nuke kara ga yoko nii ru
Nukumori wo kanjita itsumono senaka ga tsumetai

Nigawarai wo yamete omoi KAATEN wo ake you
Mabushi sugiru asahi boku to mainichi no oikakekkoda

Ano hi miseta nakigao namida terasu yuuhi kata no nukumori
Keshi sarouto negau tabi ni kokoro ga karada ga kimi wo oboeteiru

Your love forever
Hitomi wo tojite kimi wo egaku yo sore dakede ii
Tatoe kisetsu ga boku no kokoro wo okizari ni shitemo

Itsuka wa kimi no koto nani mo kanji naku naru no kana
Ima no itami daite nemuru houga mada ii kana

Ano hi miteta hoshizora negai kakete futari sagashita hikari wa
Matatakuma ni kieteku no ni kokoro wa karada wa kimi de kagayaiteru

I wish forever
Hitomi wo tojite kimi wo egaku yo soreshika deki nai
Tatoe sekai ga boku wo nokoshite sugi sarou toshite mo

Your love forever
Hitomi wo tojite kimi wo egaku yo sore dakede ii
Tatoe kisetsu ga boku wo nokoshite iro wo kaeyou tomo

Kioku no naka ni kimi wo sagasu yo sore dakede ii
Nakushita mono wo koeru tsuyosa wo kimi ga kuretakara
Kimi ga kuretakara

Terjemahan bahasa Indonesia…

Setiap malam aq terbangun, kamu selalu ada di sisiku…aq merasakan kehangatanmu. tapi dibelakangmu, kmu selalu terasa dingin…

berhentilah tersenyum getir seperti itu… bukalah tirai berat itu… Cahaya pagi berkilauan, tapi kamu mengejarnya dan aku semakin jauh setiap harinya…

Kemudian hari itu, kamu melihatku menangis, air mataku bersinar di mata hari terbenam.. Bahkan jika aq tidak menginginkan, hatiku, badanku, mereka mengingat kehangatan dari bahumu…

cintamu selamanya

pejamkan matamu, izinkan aq melukis gambarmu, bahkan jika hatikumenjadi sunyi melalui musim yang berganti, sebanyak ini akan baik untukku…

suatu hati, aq tidak akan lebih lama lagi merasakanmu disini.. aku akan merasa baik jika tidur disisiku, memeluk luka di dalam…

malam itu, aku berharap pada bintang seperti yang kita berdua selalu mencari cahaya binar yang memudar, tapi dalam hatiku, dalam tubuhku, kamu selalu bersinar…

Aku berharap selamanya…

pejamkan matamu, izinkan aku melukis gambarmu, bahkan jika dunia harus menginggalkanku, ini akan membantuku melewati semuanya…

cintamu selamanya

pejamkan matamu, izinkan aq melukis gambarmu, bahkan jika hatikumenjadi sunyi melalui musim yang berganti, sebanyak ini akan baik untukku…

Aku menemukanmu layaknya aku mencari memoriku, dan tak mengapa.. Karena kamu memberikanku kekuatan yang aku butuhkan untuk meyakinkan  sesuatu yang hilang dariku…itulah yang kamu berikan untukku…

Penasaran dengan lagunya?? silahkan download lagunya ingat jdulnya hitomi wo tojite, penyanyinya hirai ken

dijamin mendengar lagunya sesedih n seterharu anda menonton filmnya…

dulu sebelum TRANS 7 berganti nama n pertama tayang namanya TV 7…  dulu TV 7 rajin nyiarin film2 anime… menurut saya filmnya nostalgic abis alias berkesan bgt… inget skali dari SD sampai SMP saya rajin nonton film2 anime di TV7..inilah daftar film2 anime paling memoirable, yg bkin saya kangen ma masa2 kcil waktu sd n smp… hiks.. hiks… 😛

Catatan : jika ada beberapa anime yg memang pernah tayang di TV7 tapi belum ada di list saya terdapat beberapa kemungkinan yaitu : 1. TV7 itu ada di saat saya masih sd kelas 5 – kelas 3 smp dan masa2 itu adalah masa paling aktif dalam hidup saya krna saya itu aktif dalam ekskul sekolah seperti seni lukis, basket, futsal dan ikut berbagai bimbel yg kemungkinan anime tv7 terlewat sehingga saya memang tdk mengetahui adanya anime tersebut di tv7 krna jdwal saya memang padat.. ke-2 mumgkin saya tdk terlalu suka anime yg bergenre drama mealow2 atau romance atau percintaan sehingga saya tidak mau tau dan tidak peduli terhadap anime bergenre tersebut.. ke-3 anime yg saya tonton hanya beberapa episode saja yg saya ikuti jdi mungkin terlupa krna mungkin hanya nonton 1 atau 2 episode saja.. ke-4 krna umur saya waktu tu msih kcil mungkin blum terlalu memahami anime itu apa.. krna saya menjadi otaku (pecinta anime) mulai pada saat sudah klas 3 smp sampai sekarang..  nah mungkin krna alasan2 itu sehingga ada anime2 favorit agan atau sist yang tdk ada dalam list di bawah ini.. tapi jadilah feel free utk mengkomen atau memberikan rekomen anime yg blum ada di list saya yg menjadi favorit anda yg mungkin memang harus ada di list saya.. jangan lupa jgn cuma ngasih rekomendasi judul saja tapi bantu saya dgn memberikan sinopsis sedikit jalan cerita anime tersebut.. arigatou minna..

1. Captain Tsubasa

Anime ini sangat populer bahkan di seluruh dunia. Berceritan tentang seorang bocah laki-laki yang cita2 ingin menjadi sepakbola hebat. Bocah tersebut bernama tsubasa ozora. Dalam cita-citanya utk menjadi pesepakbola hebat, dy mengalami berbagai rintangan seperti bertemu lawan-lawan yang kuat. Karena sikapnya yang profesional bahkan banyak lawan2nya menjadi teman dan sahabatnya.

Tsubasa Ozora merupakan anak yang baik hati, pantang menyerah dan selalu ingin mempelajari teknik2 sepakbola yang baru. Sampai2 dy belajar sepakbola di sao paolo Brzail. dan pada akhirnya memang dy adalah kapten paling berbakat dan profesional di timan junior jepang.

2. maha go go

Yang paling saya suka dari anime maha go waktu kecil adalah soundtracknya openingnya yang membangkitan semangat dalam hidup. Maha Go bercerita tentang seorang pemuda bernama hibiki go yg bercita2 sebagai pembalap profesional. Yang menjadi alasan dy ingin menjadi pembalap profesional adalah sosok kakaknya yg merupakan pembalap jenius dan hebat. Sayangnya suatu hari dalam balapan kakaknya meninggal dalam insiden kecelakaan balap mobil. Tetapi nanti sepanjang cerita ternyata kakaknya masih hidup dan menyamar menjadi seorang pembalap isterius bernama mr.X. Yang saya agak heran mengapa nanti di akhir2 mau tamat, anime ini malah seperti petualangan malah bukan balapan. Karena diceritakan mobil balap Maha Go bisa membawa pengemudinya kembali ke masa lalu utk memperbaiki sejarah. Lumayan cukup aneh.

3. TOBE! Isami

Ini adalah anime yang saya tonton telat. Karena saat saya mengikutinya tidak dari awal melainkan dari pertengahan. Waktu itu saya masih kelas 5 SD dan teman sebangku saya lah yg merekomendasikan anime ini utk ditonton. Awalnya saya tidak terlalu percaya bahwa anime ini bagus. Ternyata saat saya ikuti ternyata lumayan bagus. Anime ini bercerita tentang 3 org sahabat 1 cwe bernama ishami dan dua cwo bernama toshi dan soshi yang memiliki kekuatan super yg berasal dari leluhur mereka. Kekuatan tersebut dipergunakan untuk membasmi kejahatan yg diprakarsai goblin2. Jadi mereka berusaha menyelamatkan kehidupan dgn memberantas goblin2 utk menguasai dunia. Secara keseluruhan anime ini dpt saya bilang anime cantik. Karena banyak sekali pesan moral dan humor yang sangat menggelitik. Insiprasi bagi anak2, walaupun anak2 masih SD namun punyak tekad baik melindungi perdamaian.

4. YAT

Salah satu anime yang juga cantik selain Ishami. Bercerita tentang seorang bocah yang ditemani temen2nya (ada manusia dan juga robot) berkeliling galaxy.. Saya agak lupa jalan ceritanya, yg jelas mereka berpetualang dari planet ke planet untuk menyelesaikan segala masalah dalam suatu planet. Karena masing2 planet mempunyai jenis masalah yg berbeda2. Walaupun banyak dihiasi humor2 namun anime ini punya pesan moral seperti bagaimana menjaga kepercayaan sahabat dan org2 dan melindungi mereka dari bahaya.

5. Nube

Salah satu anime horor yang dihiasi humor dan petualangan. Bercerita tentang seorang pak guru yang rada mesum dan punya humor tinggi. Dy merupakan jelmaan seorang iblis, Jalan ceritanya adalah dy berusaha menyelamatkan murid2nya dan org di sekitarnya dari teror iblis yang jahat. Senjatanya adalah tangannya merupakan tangan iblis yang dapat membunuh iblis jahat.

6. Hikaru no go

Ini adalah anime paling cantik lebih daripada anime manapun. Karena dalam anime ini tidak mengandung unsur aksi seperti anime2 yg saya jelaskan di atas. Sama sekali tidak ada unsur kekerasan atau menumpas kejahatan. Anime ini hanya memainkan emosional dari para penontonnyaa. Anime ini bercerita tentang seorang anak bernama Hikaru Sindo yang awalnya dirasuki oleh hantu yang maniak main GO (sebuah permainan jepang mirip catur). Awalnya Hikaru tidak mengetahui apa itu permainan GO, lama kelamaan akhirnya dy sangat senang memainkan GO sampai-sampai dy memilih meniti karir sebagai pemain GO profesional. Dy memang sangat mencintai permainan GO sampai2 ikut les GO dan ikut lomba-lomba GO.

7. Honey bee hutch

Anime paling terkenal karena sangat menguras hati dan menyayat2 perasaan penonton. Bercerita tentang anak lebah bernama Hutchi yang berpetualang mencari ibunya. Karena sejak lahir dy terpisah dari ibunya. Walaupun dy sama sekali tidak tau sosok ibunya seperti apa tapi dy punya insting dan keyakinan bahwa suatu saat dy akan bertemu ibunya. Petualangannya sangat penjang dan menguras air mata. Bagaimana seekor lebah madu ini mengatasi berbagai masalah kehidupan serangga2 di sepanjang petualangannya. Karena memiliki perasaan hati yang baik dan pantang menyerah banyak serangga2 teman2nya yang mendapatkan solusi dari masalah2nya. Pada akhirnya nanti hutchi memang akan bertemu dengan ibunya tetapi pada saat ibunya mengalami sebuah masalah besar. Tapi dengan kehebatan hutchi dy dapat menyelesaikan masalah tersebut dan akhirnya menjadi happy ending.

8. Full Metal Panic

Anime ini tidak saya ikuti sampai selesai karena waktu itu masih inget banget waktunya berdekatan dengan saya mau UN waktu SMP. Sehingga saya tidak sempat melihat anime ini awal dan akhirnya karena waktu SMP saya harus mengikuti les tambahan sampai malam sekitar jam 7 sehingga menyita waktu saya utk fokus belajar. Walaupun begitu anime ini sangat keren apalagi soundtracknya openingnya yg berjudul tomorrow dinyanyikan oleh mikuni shimokawa. Bercerita tentang seorang agen mata-mata yang menyamar jadi siswa SMA. Di tengah2 perjalananya menumpas kejahatan dari organisasi militer lain dy memiliki waktu yang sangat indah dsaat2 di sekolahnya. Karena Memiliki banyak teman dan bertemu sahabatnya yg cantik jelita (lupa namanya, maklum ga ngikutin dari awal). Sepanjang anime ini anda akan menikmati humor2, aksi dan robot2 yang berperang seperti gundam.

9. Ghost at School

Salah satu anime yang cantik juga. Bercerita tentang seorang gadis sd yang berpetualang bersama teman2nya mengungkap kasus misteri hantu di sekolahnya. Di sebelah gedung sekolah utama terdapat gedung tua yang angker. Disana banyak sekali hantu2. Berbekal kemampuan supranatural yang diwarisi ibunya dy bahu membahu menyelesaikan r=masalah dari para roh gentayangan di sekitar sekolahnya. Walaupun anime yg santai karena dominan cerita tentang kehidupan sekolah anak2 SD tetapi jgn tertipu di tengah2 anda akan tersentak kaget melihat hantu menyeramkan tiba2 muncul di layar tv anda.

10. Aoki Densetsu Shoot

Anime tipe sepakbola mirip kaya tsubasa. Tetapi anime ini bersetting di sekolah SMA. seorang anak muda yang bernama Toshi punya impian menjadi striker hebat. dy punya 2 org sahabat sejak smp selalu bersama dalam 1 tim sepakbola. 1 org kiper namanya kenji satu lagi lupa namanya siapa sebagai seorang gelandang. Awalnya diceritakan bahwa dua org teman Toshi ini sangat tidak lagi tertarik dgn sepakbola. Kenji punya trauma karena waktu dulu jaman smp dy pernah kebobolan sehingga timnya kalah dan org2 satu tim menyalahkan dy. Kalau teman toshi yg satu lagi, dy berhenti bermain sepakbola karena tuntutan ayahnya untuk menjadi dokter, sehingga harus belajar sungguh2. Sepanjang perjalanan akhirnya dua org sahabat toshi ini kembali ke dunia sepakbola utk mebantu toshi dalam usaha masuk ke dalam tim inti sepakbola di sekolahnya.

11. Whistle

Inget bgt anime ini ditayangkan jam 6 sore. dan bahkan sangat ngangenin karena di pertengahan musimnya ditayangkan anime ini bertepatan dgn bulan puasa. Jadi saya ingat sekali jaman SMP saya menikmati berbuka [uasa ditemani tanyangan whistle. Bahkan sampai saat ini saya masih merasakan feeling bln puasa waktu SMP kalau saya melihat gambat whistle atau menonton videonya di youtube. Bercerita tentang seorang murid SMP yg bernama Sho Kazamatsuri yg awalnya tidak minat sepakbola lama kelamaan malah senang dgn sepakbola. Alasannya karena org tuanya sangat menyukai sepakbola. Tetapi sudah meninggal. Petualangannya adalah dy akan menemukan lawan2 kuat dan akhirnya menjadi sahabatnya karena terakhirnya lawan2 yg kuat tadi diersatukan dalam suatu timnas junior Jepang. Sho dipercaya oleh petinggi timnas tersebut sebagai pesepakbola paling berbakat dan hot prospect.

12. Detektif Kindaichi

Seorang murid SMA benama kindaichi yang mempunyai bakat detektif. Bersama-sama dgn sahabatnya (atau boleh dibilang kekasihnya) miyuki berpetulang memecahkan berbagai kasus misteri pembunuhan yg rata2 terjadi ketika mereka berdua berlibur.

13. Hunter X Hunter

Seri anime RPG yang petualangan panjang. Keren Abis! Bercerita tentang seorang anak bernama GON yang berpetualang utk menjadi Hunter profesional demi bertemu dgn ayahnya yag diduga sebagai hunter paling profesional. Dalam tes / ujian menjadi hunter dy bertemu dgn kawan2 yang menjadi sahabatnya diantaranya kilua, leorio dan kurapika (kurapick). Mereka bahu membahu melewati berbagai rintangan selama ujian utk menjadi hunter profesional.

14. Baby and I

Nah ini anime paling cantik dan paling mengharukan. Inget bgt waktu jaman kelas 1 smp, sebelum berangkat sekolah harus nonton anime ini dulu. Waktu itu disiarkan jam 11 siang walaupun saya masuk sekolah jam setengah 12. Bodo amat telat yang penting nonton anime ini dulu. Anime yang sangat menguras emosi setiap episodenya pasti bikin penonton nangis. Bercerita tentang seorang bocah laki2 klas 5 SD yang kehilangan ibunda tercintanya. Sehingga dy berusaha menanggung pekerjaan seorang ibu demi mengurus ayahnya dan adik tercintanya minoru yg masih kecil. Dy sangat mencintai ayah dan minoru sehingga dy berusaha membuat keduanya bahagia.

15. Slam Dunk

Anime ini banyak diselingi humor2 gokil bercerita tentang seorang murid laki2 SMA bernama hanamichi sakuragi yg bercita2 sebagai pemain basket hebat hanya karena gengsi ingi dianggap kuat oleh semua org. Awalnya sakuragi sangat bodoh dlm bermain basket. Lama kelamaan dy jdi hebat krna tekad kuat nya menjadi pebasket no 1.

16. Azuki Bunny (added by intania89)

Satu2nya anime bergenre romantis yg saya ikuti. Anime yg bercerita tentang seorang cwe bernama azuki yg sangat mencintai teman sekelasnya yg ganteng dan keren. Anime ini sangat slow mealow. Kehidupan tentang sekolah, persahabatan dan cinta.

17. Final Fantasy Unlimited (added by SG)

Saya ga sempat nonton anime ini karena kebetulan pas sekali dgn jdwal saya les bimbel di LBPP LIA waktu saya msih smp krna saya masih ingat anime ini tayang jam stengah 7 malam.. saya hanya nnton beberapa episode saja (1 atau 2 episode itu juga bukan episode awal).. yg jelas anime ini tentang suatu perjalanan atau petualangan diinspirasi dari game final fantasy..

18. Yuyu Hakusho

Anime ini juga saya tidak sempat nonton sampai habis.. hanya beberapa episode awal dan beberapa epispde pertengahan.. yg jelas anime iniengandung unsur fighting dan aksi.. terdapat 4 org sekawan yg bergabung dalam satu tim.. yg ikut turnamen di dunia iblis utk menjaga keselamatan bumi.. kira2 seperti itulah.. mumgkin kalau ada yg tau persis tentang anime ini boleh saya minta reviewnya utk dimuat dan melengkapi sinopsisnya.. thanx..

19. Clamp Detective School

Klo ga salah ini anime yg sangat awal2 sekali tayang di TV7 saya ingat betul ditayangkan pada malam minggu.. saya tidak terlalu mengikuti krna cuma nnton satu episode doang.. lagian eaktu tu masih kecil (kelas 1 smp) dan tidak terlalu tertarik dgn anime girly ini.. yg jelas anime ini tentang 3 org sekawan yg memecahkan misteri di sekolahnya.. klo mau tau lebih lengkap silahkan googling..

20. Ranma 1/2

images (24)

Ranma 1/2 (baca: ranma half) adalah anime yg bertajuk komedi, romance dan aksi.. tpi tidak ada kekerasan yg terlalu kasar atau darah2 mengerikan di anime ini.. anime dengan pembawaan yg santai menceritakan ranma seorang pemuda sekaligus yg bisa berubah jadi wanita jika disiram air dingin dan kembali lagi menjadi lelaki kalau disiram air panas.. ayahnya juga unik.. bisa berubah jdi panda jika disiram air dingin.. ranma adalah murid sma yg juga seorang pendekar yg sedang meningkatkan ilmu bela dirinya yg diajarkan guru neneknya dan ayahnya.. dia bercita2 jdi pendekar hebat.. tapi anime ini santai krna lbih ke unsur komedi dan romance.. saya tdk terlalu mengikuti krna termasuk anime girly (takut jadi banci krma terlalu baper ntar)

 

Nahfilm anime TV 7 mana yg paling berkesan buat anda??? klo diinget2 masa kecil memang masa paling indah n berharga… saking berharganya qta ga bisa kembali lagi ke masa itu utk yg kedua kalinya… hahaha

Patah hati.. patah hati… semua orang dalam hidupnya takkan lepas dari patah hati… patah hati merupakan bagian dari kehidupan yg sangat nyata… untuk para remaja kaya kita2 ni, biasanya patah hati karena masalah cinta… setuju?? hahaha…

Ga usah basa basi lagi… ini saya mau membagikan pendapat saja mengenai lagu2 yg pas dinikmati klo lagi patah hati… lagu2 ini bisa bkin tambah nangis tapi biasanya klo udah nangis pasti hati jadi tentram n baikkan.. menurut saya setiap tetes air mata sama dengan setetes kesedihan yg kluar dari lubuk hati seseorang… ini dia lagu2nya check it out!!!

  1. Ello – Kisah kita tlah usai
  2. Kerispatih – Bila Rasaku ini Rasamu
  3. Samsons – Kisah tak sempurna
  4. Audy – Dibalas dengan dusta
  5. Rama – Bertahan
  6. UNGU – Seperti yg dulu
  7. UNGU – Demi Waktu
  8. Kerispatih – Demi Cinta
  9. Kerispatih – Aku Harus Jujur
  10. ST12 – Aku Tak Sanggup Lagi
  11. Afgan – Sadis
  12. Ribas – Sebelah Hati
  13. Nur Fatima – Tiada Ertinya (Lagu malaysia OST Goal n Ginchu, lagunya miris bgt n menyedihkan)
  14. Numata – Curhat
  15. D’Masiv – Cinta Ini Membunuhku
  16. D’Masiv – Sudahi Perih Ini
  17. NIDJI – Sudah
  18. NIDJI – Sang Mantan
  19. Indah – Baru Aku Tahu Cinta Itu Apa
  20. Ten2five – Don’t Say Goodbye
  21. Geisha – Jika Cinta Dia
  22. Geisha – Selalu Salah

Nah klo lagu2 dari luarnya :

  1. Aiko Kayo – Kokoro no Wakusei
  2. Hirai Ken – Hitomi wo Tojite (OST Crying out love in the center of the world, lagu soundtracknya aja sedih apalagi filmnya bkin nangis keluar air mata seember)
  3. Glee – I’ll Stand by you
  4. Yuna ito – My heart will go on
  5. Celendion – My heart will go on
  6. Mariah Carey – Hero
  7. K – Only Human (OST One Litre of tears)
  8. Vic Zhou – Familiar Gentleness (OST Silence)
  9. Angela Zhang – Journey (OST At the Dolphin Bay)
  10. Lyn – Geu deuh ji geum (OST Full House)

Udah dlu, utk sementara sgitu dlu yg bisa saya ketik.. coz capek mikirnya.. hehehe… oh iya buat para pembaca ditunggu pendapatnya yg lain.. menurut kamu lagu apa aja yg enak didenger pas lagi broken heart… qta sharing2.. coz preferensi setiap org pasti beda2 klo menilai lagu favourite broken heart… ntar lagu2 plihan kamu, bakal di tambah di chart diatas jadi biar komplit… hehehe

oh iya Seiring berjalannya waktu chart lagu2 diatas pasti bakal nambah, coz sudah mulai banyak artis2 baru yg nyanyiin lagu2 broken heart…

siapa yg ngefans ma film jomblo??

klo ditanya seperti itu… maka saya yg pertama menjawab “saya…!!” dengan lantang n sigap… bgaimana tidak… coz film jomblo is my everything…

film jomblo mengisahkan 4 cwo yg jomblo… uniknya ke 4 cwo tu jomblo karena alesan yg berbeda2… biar lebih jelas w knalin deh karakternya satu2…

tokoh utamanya yaitu c agus… nama lengkapnya agus kurniwa… orgnya bae, gokil, friendship bgt n ga pernah marah… dia jomblo coz dia ga laku n dia punya kriteria sendiri klo cari jodoh… intinya dia pemilih…

 

 

 

 

 

sohibnya c agus namanya doni… doni orgnya ganteng bgt… incaran semua cwe…  doni rajin nolak2in cwe coz dia klo pcaran ga punya komitmen… doni orgnya playboy abis n hobi ml… klo dah ml dia ninggalin cwe yg jadi korbannya… so dia lebih sring milih ngejomblo…

 

 

 

 

 

selanjutnya c bimo… bimo orgnya… ya gtu deh (ga tega mau nyebutin klo dia jelek… yaacchh tuuh kan kesebut juga deh :-P) bimo tuh ga laku… ga ada 1 pun cwe yg suka ma dia… tapi bimo pantang menyerah… tiada hari tanpa nembak cwe… coz dalam hati bimo… n bimo selalu percaya oneday bakal ada cwe yg bisa nerima dia apa adanya… jgn kaget klo liat bimo sring ditolak n diacuhkan cwe… n dia tahan banting… di si2 lain… bimo orgnya gokil, lucu, suka ngebanyol pake bahasa jawa (bimo org jawa) n suka bgt ma ganja…

 

 

 

 

 

sohibnya bimo yaitu c olip.. nama panjangnya olivian iskandar… olip org aceh yg suka ma film perang… konon sekolahnya dulu sekolah tentara gtu… jadi orgnya tegas n gagah… olip punya cwe impian dalam hidupnya.. namanya asri… asri cwe pandai, pinter n cuantik bgt… sayang olip ga pernah kesampean menggapai cintanya itu… coz olip orgnya ciut… ga punya nyali di depan cwe… kenalan ma cwe aja takut n ga pernah mau… cuma bisa mendem cinta aja…

 

itulah sekilas personil film jomblo… kalian tahu?? sumfah bin zuzur semua karakter di atas pernah n sedang w alami… w pernah ciut depan cwe… w pernah jadi playboy… w pernah kaya agus klo w pemilih… n w jga dulu sering ditolak ma cwe kaya bimo… kesemuanya tu bner2 w pernah alamin… itulah alesan kenapa w suka bgt ma film jomblo… coz film jomblo serasa hidup w bgt… banyak hal2 yg terjadi di film jomblo.. terjadi juga dalam hidup w.. pokonya jomblo it’s mine… w punya dvd originalnya… n dah lebih dari 50 x w tonton ga bosen2… justru karena itu w jadi paham apa itu yg namnya cinta…

buat yg belum nonton or pengen mengenal apatu namanya cinta dari si2 gokil n realitinya.. saya sarankan tonton sungguh2 film jomblo.. dijamin anda akan menjadi dewasa dalam menyikapi soal cinta… hidup jomblo…

film planet 51

udah pada nonton film planet 51??

emmmhh.. klo jawabannya belum, brarti anda tidak beruntung… hehe

yupz.. planet 51 salah satu film favorit w (walaupun waktu tu ga sngaja nonton film ini, waktu tu niatnya nonton film avatar, tpi avatarnya penuh ga kbagian tempat jadinya terpaksa nonton planet 51 dari pada plang dengan tangan hampa.. heee)

planet 51 merupakan film kartun yg gokil abis… film ini menceritakan tentang sebuah planet yg dihuni oleh para alien… planetnya n makhluk2 planetnya berkativitas seperti manusia2 di bumi… mereka mkan, shoping, punya rumah, jalan2, baca koran, pkonya normal aja kya yg ada di bumi… bedanya ya makhluk2nya aja yg kaya alien warna ijo (tapi lucu2.. hehe7…) trus klo di bumi hujannya air klo di planet 51 hujannya batu.. hehehe… gokil mang tu planet…

sama halnya amerika (klo di bumi) di planet 51 jga sedang gempar2nya isu utama tentang alien2 dan tentang ilmu astronomi kaya NASA gtu…

suatu ketika lem, salah satu alien biasa di planet 51 terkejut dengan mendaratnya sebuah roket dan kdatangan chuck (manusia biasa seorang astronot  yg terdampar di plante 51)… lem mengira itu adalah alien, sebaliknya si chuck juga beranggapan lem itu alien… jadi sama2 nganggap alien deh…

setelah saling terheran2 pas keduanya ketemu… dan akhirnya mereka saling bersahabat… lem punya tugas menyembunyikan dan merahasiakan keberadaan chuck karena jika semua org di planet 51 tau, chuck akan diburu dan diteliti karena menganggap chuck adalah alien…

tapi lama2 chuck ketauan juga…  dan chuk dalam keadaan genting…

gmna kisah selanjutnya?? tonton aja filmnya.. dijamin gakan nyesel… coz filmnya juga gokil… cocok bagi anda yg ingin melepas penat…

Ada yang pernah denger nama cho hakkai??

cho hakkai merupakan salah satu tokoh favorit saya dalam film saiyuki…

saya mengaguminya coz masa lalunya mirip dengan masa lalu saya… dia pernah punya masa lalu yang pahit karena masalah cinta… dia punya masa lalu yang tragis dan pahit bgt… seperti ini riwayat masa lalunya…

 

cho gonou (nama awal cho hakkai, cho gonou merupakan nama asli dan nama yg dipakai saat dia masih jadi manusia. Sebenarnya cho hakkai adalah youkai (iblis)…cho gonou merupakan seorang pria yang dewasa, baik hati, murah senyum, suka pake kacamata (kaya saya.. hehe), n pkonya low profil bgt… dia orang sederhana bgt (ga miskin ga kaya juga)… dia adalah seorang guru… dia punya seorang istri cantik jelita n satu2nya yg dia sayangi di dunia ini… istrinya namanya kan’an… mereka berdua hidup bahagia dalam sebuah rumah sederhana punya cho gonou… walaupun gajinya sebagai guru sangat minim, tapi dia bersyukur masih bisa cukup menghidupi istri terkasihnya…

setiap hari mereka slalu berada dalam kebahagiaan.. keduanya saling mengasihi.. menghormati dan mencintai satu sama lain… (so sweet…)

sampai suatu hari cho gonou pulang ke rumah setelah mengajar… seperti biasa saat membuka pintu dan masuk ke rumah cho gonou menyapa sang istri… saat membuka pintu… alangkah terkejutnya cho gonou melihat rumahnya serba berantakan dan istrinya tidak ada di rumah… cho gonou terkejut setengah mati… dia panik.. lalu menanyakan pada tetangganya apa yang telah terjadi… diketahui bahwa istri cho gonou telah diculik oleh youkai (youkai adalah istilah yang berarti iblis dalam film saiyuki)… cho gonou saat itu marah dan mengamuk… dan saat itu juga cho gonou pulang ke rumah dan mengambil sebuah pisau… dia akan membalas dendam pada youkai yang telah menculik istrinya… berangkatlah cho gonou ke istana youkai yang didalamnya terdapat seribu youkai…

setelah sampai di istana segera dengan gesitnya cho gonou membantai seribu youkai tersebut… hanya dengan sebilah pisau cho gonou berhasil membasmi youkai2… setelah itu akhrnya cho gonou berhasil menemukan istrinya yan terkurung dalam sebuah jeruji.. cho gonou sangat senang dan bersyukur istrinya baik2 saja… keduanya saling bertatap2an dan berpegangan tangan dari balik jeruji… cho gonou belum bisa membuka jeruji… saat mencoba membuka jeruji tersebut… istri cho gonou sontak menjauh dan dengan gesit mengambil pisau dari genggaman cho gonou… cho gonou terkejut… dan sambil menangis istrinya berkata “maafkan aku telah mengandung anak haram ini..” dan segera pisau itu langsung ditancapkan ke dalam perutnya sendiri… betapa terkejutnya dan sedihnya melihat istrinya terkasih bunuh diri di depan mata kepalanya sendiri… sangat mengecewakan… cho gonou menangis kecewa…

tiba2 datanglah seorang youkai yang sekarat menghampiri cho gonou memberitahukan bahwa para youkai telah memperkosa kan’an, istri cho gonou… dan memberitahukan pada cho gonou bahwa cho gonou akan segera menjadi youkai karena barangsiapa yang telah membunuh seribu youkai maka secara otomatis seseorang akan berubah menjadi youkai… dan dengan satu pukulan kemarahan akhirnya youkai tersebut mati…

cho gonou terengah2 keluar.. tubuhnya terbalut banyak luka dan dia dalam keadaan sekarat setelah membantai seribu youkai… akhirnya dia pingsan di suatu hutan dan sha gojyo (seorang teman yang nantinya menjadi rekan seperjalanan cho hakkai dalam berpetualang ke barat mencari kitab suci)

sha gojyo merawat luka cho gonou sampai sembuh dan keduanya bertemu dengan genjo sanzo dan son goku… sanzo dan goku segera menyuruh cho hakkai pergi menghadap dewa karena cho hakkai telah melalukan perbuatan dosa membunuh seribu youkai…

namun akhirnya dewa memaafkan perbuatan cho gonou dan dewa melakukan pembersihan jiwa pada cho gonou… hingga akhirnya cho gonou berubah menjadi cho hakkai… seorang youkai yang baik hati… dan mendapatkan hidup baru sebagai seorang yg penuh semangat, baik hati, penuh kasih kepada sesama… sekarang cho hakkai merupakan salah satu anggota 4 sekawan yang melakukan perjalanan mencari kitab suci ke barat… dalam perjalanan dialah satu2nya yg merawat semua rekan2nya dan satu2nya seseorang yg ga pernah marah dalam rombongan ke barat…

cho hakkai identik dengan senyuman hangat… jadi siapapun yg melihat cho hakkai akan selalu respek.. dan jika seorang cwe, maka cwe tersebut akan jatuh cinta karena senyuman hangat dan ketampanan cho hakkai…

konon senyuman tersebut untuk menyembunyikan masa lalunya yg kelam dan teramat menyakitkan…

cho hakkai memiliki jurus chi dalam dirinya untuk membasmi youkai2 yang mengahalangi rombongan ke barat…

satu hal yang dibenci oleh cho hakkai… cho hakkai membenci yang namanya cinta… seumur hidupnya dia tidak akan pernah lagi merasakan jatuh cinta… namun kenyataannya dalam perjalanan ke barat cho hakkai selalu respek pada cwe2 yg sedang mengalami kesulitan dan tidak segan menolongnya…

itulah cho hakkai.. my favourit person…

walaupun punya masa lalu cinta yang tragis tapi cho hakkai tetap baik hati dan penuh kasih…

w bgt pkonya coz sama2 punya masa lalu cinta yg tragis n sama2 pake kaca mata.. hehehe

Planets of the Heart ~Little planets~
Vocals: Kayo Aiko
Lyrics: Kato Ken
Composition: Suzuki Akira
Arrangement: Nomura Keiichiro & Suzuki Akira

I thought that you’d always
Be there, yet you’re not
I feel nostalgic somewhere
But I’m not lonely

I casually looked up at that palely colored sky

When I’m lost, I recall
The planets that my heart showed
The us from back then were certainly always
Gazing at them in the yonder

What are you doing? Where are you now?
Even if I asked, you wouldn’t give me an answer
But even if we’re separated, we can feel each other; because our encounter
Connects us

What we search for = dreams, at that secret base

The planets that my heart found
Run around the universe in my dreams
If our wishes can be fulfilled, then we’ll certainly be smilin’, and
We’ll look back at the us from back then

Our eyes from back then were planets
Circling around us
The planets of our transparent eyes
Unchanging thoughts are here forever

When I’m lost, I recall
The planets that my heart showed
The us from back then were certainly always
Gazing at them in the yonder
Kokoro no Wakusei ~Little planets~
Vocals: Kayo Aiko

Itsumo soko ni   iru hazu to
Omotte ita   kimi ga inai
Dokoka   natsukashiku kanjiru kedo
Samishiku wa nai

Nanigenaku miageta   ano   awai iro no sora ni

Kokoro ga ukabeta puranetto
Mayotta toki ni wa omoidashite
Ano hi no bokura ga kitto   itsumo
Kanata de   mitsumete kurete iru

Nani shiteru no?   Ima doko ni?
Toikakete mo   kotae wa kurenai kedo
Hanarete mo   kanjiaeru   deai ga
Tsunaide iru kara

Bokura no sagashimono = yume   himitsu no ano kichi de

Kokoro ga mitsuketa puranetto
Muchuu no uchuu wo kakemawari
Kanaeta nara   kitto smilin’   soshite
Ano hi no bokura o furimuite

Ano hi no hitomi ga puranetto
Bokura no mawari o mawatte iru
Sukitooru hitomi no puranetto   zutto
Kawaranu omoi ga koko ni aru

Kokoro ga ukabeta puranetto
Mayotta toki ni wa omoidashite
Ano hi no bokura ga kitto   itsumo
Kanata de   mitsumete kurete iru

ini liriknya lagu kokoro no wakusei… lagunya my favourit singer aiko kayo… ini lagu yg paling saya suka sepanjang masa (lebaaayy) :-P…  lagu ini juga soundtracknya serial anime the law of ueki…

klo anda jago bahasa inggris n jepang n menyimak dengan seksama setiap syair lagu ini maka anda akan merasakan dalamnya arti lagu ini… lagu ini menceritakan tentang seseorang yang sedang sedih ditinggal kekasihnya yg paling dicintai… tapi dia mencoba untuk tegar n selalu berharap kekasihnya kembali (meski gakan mungking tu terjadi)… yg jelas klo anda mendengarkan lagu ini.. hati anda juga akan merasa nyaman karena musiknya yg slow n mealow… cocok bagi anda yg butuh ketenangan jiwa… lagu buat tidur juga cocok… klo ga percaya, silahkan anda dengar dan nikmati…

ternyata lagu ini juga udah banyak disukai ma org2 barat lho…